LES ROIS HUNG DANS LA CONSCIENCE COLLECTIVE DES VIETNAMIENS - TRAN DUC CUONG (Tạp chí Khoa học xã hội Thành phố Hồ Chí Minh, 2023)
La légende de l’ère des rois Hung, époque marquant le début de l’histoire du peuple vietnamien, en relation avec la formation et le développement de l’Etat du Van Lang, avec la culture de Dong Son comme base, a toujours occupé une place privilégiée dans la conscience collective des Vietnamiens. Par conséquent, les diverses approches sur cette période, telles que par la culture populaire, l’histoire ou l’archéologie, ont apporté non seulement des informations approfondies sur l’histoire et la civilisation vietnamienne, mais ont fait naître encore chez les jeunes un sentiment de fierté nationale.