ÉTAT DES LIEUX DU DÉVELOPPEMENT ÉCONOMIQUE DU VIETNAM SELON LES OBJECTIFS STRATÉGIQUES, LE PLAN 2011 - 2020 ET LES PROBLÈMES POSÉS - NGUYEN THI CANH,; NGUYEN CHI HAI,; HUYNH NGOC CHUONG, (Tạp chí Khoa học xã hội Thành phố Hồ Chí Minh, 2023)
En se basant sur les données de l’Annuaire statistique de la période 2011 – 2018 et les estimations pour les années 2019 et 2020, l’étude analyse l’état des lieux du développement économique au Vietnam durant la décennie stratégique 2011 – 2020. Adoptant la méthode qualitative, elle analyse et évalue l’indice de croissance, le revenu moyen, la restructuration économique et quelques agrégats économiques pour confronter les résultats aux objectifs fixés par la stratégie de développement économique. Par ailleurs, l’étude montre les problèmes qui restent à résoudre, les causes pour lesquelles les objectifs n’ont pas été atteints, et propose des solutions pour doper le développement économique dans la période à venir.