LA CULTURE DU QUOTIDIEN ET LA CONSTRUCTION ET LA RECONSTRUCTION DE L’IDENTITÉ CULTURELLE DE LA RÉGION SUD-OUEST - TRAN THI AN (Tạp chí Khoa học xã hội Thành phố Hồ Chí Minh, 2023)
La culture est l’enveloppe extérieure qui recouvre bien des contenus. Une richesse qui se traduit non seulement par les centaines de définitions proposées de par le monde, mais aussi dans les différentes frontières qui séparent les conceptions, menant à différentes orientations dans la recherche comme en matière de politiques avec nombre d’implications sociales. Le présent article se base sur la théorie de la « culture du quotidien » (everyday culture), notion en vigueur depuis longtemps dans la recherche sur la culture à travers le monde, mais qui n’a suscité l’intérêt au Vietnam que récemment, à travers les efforts pour construire et reconstruire l’identité culturelle de la région Sud-Ouest, de là, mettre en évidence son évolution et sa grande diversité.