ÉLÉMENTS FONDAMENTAUX DU PROCESSUS ÉDUCATIF D’APRÈS LA PHILOSOPHIE DE L’ÉDUCATION DE JOHN DEWEY - NGUYEN THI LUYEN (Tạp chí Khoa học xã hội Thành phố Hồ Chí Minh, 2023)
La philosophie de l’éducation est au cœur du pragmatisme de John Dewey, lequel a laissé une œuvre monumentale sur les contenus, voire les problèmes éducatifs, des questions de base à l’éducation en général. L’article se propose de passer en revue les éléments fondamentaux du processus éducatif mentionnés dans ses ouvrages : art de l’éducation, apprentissage par la pratique, apprendre à penser, liberté et individualité, continuité du processus éducatif qui sont présentés comme de minces couches de la philosophie pragmatique de John Dewey.